正规网赌软件app

正规网赌软件app

当前位置:首页  学校要闻
省委巡视七组向正规网赌软件app党委反馈巡视情况

发布者:宣传部发布时间:2020-05-22浏览次数:13

5月21日,省委巡视七组向正规网赌软件app党委反馈巡视情况。省委巡视办副主任陈晓光主持召开向正规网赌软件app党委书记肖铮的反馈会议,出席向正规网赌软件app党委领导班子反馈巡视情况会议,对巡视整改提出要求。会议向肖铮传达了省委书记于伟国在听取十届省委第七轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,省委巡视七组组长谢仰俊分别向肖铮和正规网赌软件app党委领导班子反馈了巡视情况。肖铮主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

根据省委巡视工作统一部署,2019年11月26日至2020年1月6日,省委巡视七组对正规网赌软件app开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视党组织职责使命,强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计、主题教育整改等方面情况,推动解决了制约改革发展的共性问题和深层次问题。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委五人小组会议报告了有关情况。

谢仰俊在反馈时指出,正规网赌软件app党委注重加强对学校工作的领导,民主集中制贯彻较好,工作作风较务实,廉洁自律较严格。能够结合学校实际认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,围绕立德树人根本任务和南平经济社会发展,积极推进应用型高校建设,促进教学科研持续健康发展。巡视期间,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,推进学校转型升级、内涵式发展不够有力,服务地方发展成效不够明显,立德树人落实机制不够健全,意识形态工作责任制落实不够到位;落实全面从严治党主体责任不够扎实深入,监督执纪问责存在宽松软,违反中央八项规定精神现象时有发生,形式主义、官僚主义现象仍然存在,廉政风险防控不够到位;党建工作不够规范,干部选任有关制度执行不够到位,对干部教育管理不够严格;上轮巡视发现的对党员干部和教职工疏于教育管理、业务工作监督缺失、干部文书档案不规范不完整等问题未整改到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交有关纪检监察机关、组织部门处理。

谢仰俊提出了四点整改意见建议:一要坚持以创新理论指导推动学校工作。贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神、党中央关于教育工作重大决策部署和省委工作要求,统筹做好疫情防控和教育改革发展工作,推进学校转型升级、融入地方发展;健全立德树人机制,加强师德师风和学风建设,努力培养高素质人才。二要压紧压实全面从严治党责任。党委书记要履行好第一责任人责任,校纪委要强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,加强廉政风险防控,全方位扎牢制度的笼子。三要全面加强新时代党的建设。切实加强党委领导班子建设、基层党组织建设,深入贯彻新时代党的组织路线,加强人才培养。四要扎实做好巡视“后半篇文章”。对巡视反馈的问题要逐一研究、逐条分析,确保件件有着落、事事有回音;坚持当下“改”和长久“立”相结合,充分发挥巡视标本兼治作用。

陈晓光对加强巡视整改提出明确要求,强调要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要勇担政治责任,从讲政治的高度抓好巡视整改和成果运用。正规网赌软件app党委要把巡视整改与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深化改革、强化日常监督结合起来,坚持思想整改和行动整改相统一。党委领导班子要坚决落实两个责任,强化全面从严治党政治担当,建立健全权力监督制约机制,巩固拓展作风建设成效。党委书记要把全面从严治党第一责任牢牢扛在肩上,确保责任落实全覆盖。正规网赌软件app纪委要进一步深化“三转”,履行好监督第一职责,做实做细日常监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

肖铮表示,学校诚恳接受、全面认领会议反馈的问题,将以最高的标准、最严的要求、最实的作风、最硬的措施,不折不扣抓好整改落实。一是切实提高政治站位,高度重视巡视反馈问题。把巡视反馈问题的整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,把着力点放在推进整改、解决问题、促进工作上,让师生明显感受到巡视带来的深刻变化。二是认真制定整改方案,逐条明确整改措施。全面梳理巡视反馈问题,分门别类提出整改措施,同时举一反三、深挖根源、对症下药,务求在根子上“除病灶”。三是层层压实整改责任,全力抓好整改落实。从党委班子抓起,从校领导自身做起,实行跟踪管理,做到问题不解决不罢休、整改完不成不收兵。四是探索建立长效机制,巩固扩大巡视成果。建立健全标本兼治的长效机制,使巡视整改转化为认识成果、实践成果、制度成果。五是纵深推进党的建设,努力实现高质量发展。坚定扛起全面从严治党主体责任,全面增创学校转型发展新优势,收获疫情防控和事业发展的“双胜利”,收获政治生态建设的“绿水青山”。

省委巡视七组有关同志,省纪委监委、省委巡视办有关同志,正规网赌软件app领导班子成员出席会议;正规网赌软件app有关部门负责同志列席会议。


版权所有:正规网赌软件app 校址:福建省武夷山市百花路358号 邮政编码:354300 电子邮件:wyxyxb@126.com 招生电话:0599-5136788 5136258

闽ICP备05005467号 闽ICP备09014572号

正规网赌软件app-手机可以赌的平台
Baidu
sogou